13 января 2017 / Редакция

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.

4,33/5
Голосов: 3
Блинчики с ягодами и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соли

Для начинки:

  • 120 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для ягодного соуса:

  • 600 г ягодного ассорти (можно свежемороженные ягоды)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.

Шаг 3

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком средне

Блины с припеком

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 25 января 2017 12:42:06

Очень аппетитные блинчики!