Домашняя пассата

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.

4,5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Второй этап:

  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 1 зуб
  • базилик - большой пучок
  • соль - 1/2 ч. л.
  • паприка молотая - 1/2 ст. л.
  • чили - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 15 мл
  • мед - 1 ст. л.

Первый этап:

  • томаты - 1 кг
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 50 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • укроп, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя пассата. Шаг 1
Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.

Шаг 2

Домашняя пассата. Шаг 2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

Шаг 3

Домашняя пассата. Шаг 3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 4

Домашняя пассата. Шаг 4
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.

Шаг 5

Домашняя пассата. Шаг 5
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.

Шаг 6

Домашняя пассата. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство

Хозяйке на заметку

Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 17:14:58

Никогда не готовила это блюдо. После прочтения рецепта, появилось желание исправить ситуацию.