19 декабря 2016 / Редакция

Форшмак с тостами

0/5
Голосов: 0
Форшмак с тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе соленой сельди
  • 2 луковицы шалота
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • щепотка соли
  • 6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
  • 1 ч.л. горчицы
  • шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.

Шаг 2

Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и горчицей, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.

Шаг 5

Смешайте сметану с горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

форшмак, сельдь,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев