10 апреля 2017 / Редакция

Молодая капуста, запеченная со сливками

  • Молодая капуста, запеченная со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста - 1 кочан
  • репчатый лук среднего размера - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • белое сухое вино - 50 мл
  • сливки жирностью 20% - 70 г
  • тимьян - несколько веточек
  • мускатный орех - 0,3 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев