Курица, запеченная с лимоном и розмарином

4,63/5
Голосов: 8
Курица, запеченная с лимоном и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-1 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Масло сливочное-3 ст.л.
  • Розмарин сухой-по вкусу
  • Тимьян-1 ч.л.
  • Соль морская-1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымойте. Обсушите. Затем прогрейте его в течение 10 мин в микроволновке, так он даст больше сока. Горячий лимон проткните в нескольких местах ножом. Положите в полость тушки вместе с розмарином.

Шаг 2

В миске смешайте сливочное масло размягченное, тимьян и щепотку соли. Растолките чеснок с солью в ступке.

Шаг 3

Курицу смажьте сливочной массой, а затем чесночно-соляной массой. Переложите тушку на противень, смазанной маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 1 часа.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

Ключевые слова

курица, розмарин, чеснок, лимон,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев