5 декабря 2016 / Редакция

Лебкюхен с вишней и орехами

  • Лебкюхен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 0,75 стакана половинок грецкого ореха
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для теста

  • 100 сливочного масла
  • 2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана меда
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

Лебкюхен с вишней и орехами. Шаг 3
Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.

Шаг 4

Лебкюхен с вишней и орехами. Шаг 4
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Белки
3,2 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
22,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (38), 2008

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

какое интересное печенье!