10 апреля 2017 / Редакция

Молодая капуста в кляре

  • Молодая капуста в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана белокочанной капусты (700-800 г)
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 200 г муки
  • 100-130 мл овощного бульона
  • большая горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • растительное масло для фритюра
  • домашний томатный соус для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, 2-3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте муку и паприку. Разведите бульоном до концентрации теста для оладьев.

Шаг 3

Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, удаляя избытки жира. Подавайте тёплой с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев