Острое сырное печенье с помидорным дипом

Очень быстрое закусочное сырное печенье. Ароматное, вкусное и хрустящее. Путем добавления различных приправ, хоть сушеных, хоть свежих, можно менять вкус этого печенья. А сливочный дип из помидоров идеально подходит к этому печенью.

4,38/5
Голосов: 8
Острое сырное печенье с помидорным дипом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр-200г
  • Сливочное масло-100г
  • Перец чили молотый-1/2 ч.л
  • Зира молотая-1/2 ч.л.
  • Мука-3/4 стакана
  • Помидоры-5 шт.
  • Йогурт натуральный--200г
  • Сливки жирные-2 ст.л.
  • Оливковое масло-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острое сырное печенье с помидорным дипом. Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло. Добавьте острый перец и зиру. Перемешайте, всыпьте муку, продолжайте перемешивать, тесто по консистенции должен напоминать пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Острое сырное печенье с помидорным дипом. Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 2 см и диной 7 см. Переложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 3

Острое сырное печенье с помидорным дипом. Шаг 3
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Шаг 4

Острое сырное печенье с помидорным дипом. Шаг 4
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере, добавить йогурт, сливки, оливковое масло, перемешать. Подавайте дип (соус) к сырному печенью. Очень вкусно!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:17:38

Печенье очень красивое получилось. Так и хочется попробовать. :-)))

Вероника Бахитова Вероника Бахитова 19 января 2017 20:26:24

Отличное хрустящее печенье! Постараюсь приготовить.