5 апреля 2017 / Редакция

Пасха Царская

  • Пасха Царская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • изюм без косточек – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква вяленая – 1/2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • творог деревенский – 500 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • миндаль сладкий – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Вера Архангельская

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев