5 апреля 2017 / Редакция

Пасха медовая

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним - теперь без яиц, зато с мёдом. 

  • пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 50-60 г изюма
  • 700 г отвешенного творога жирностью 20%
  • 30-30 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 70-100 г сахара
  • 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха медовая. Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Пасха медовая. Шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Пасха медовая. Шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев