5 апреля 2017 / Редакция

Пасха с шоколадом и орехами

  • Пасха с шоколадом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 250 г
  • шоколад горький – 150 г
  • смесь орехов – 150 г
  • тертая цедра лимона – 1 лимон
  • сметана – 200 г
  • растопленное сливочное масло – 70 г
  • творог – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха с шоколадом и орехами. Шаг 1
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.

Шаг 2

Пасха с шоколадом и орехами. Шаг 2
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 3

Пасха с шоколадом и орехами. Шаг 3
Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (86) март 2010

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев