26 декабря 2019 / Редакция

Печенье на ёлку

4,67/5
Голосов: 6
Печенье на ёлку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г меда
  • 1 упаковка Сахара с корицей Dr. Oetker
  • 1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
  • 1 ч.л. какао
  • 60 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 280 г пшеничной муки
  • 2,5 ч.л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
  • 2 ст.л. молока для смазывания теста

для декора:

  • Разноцветные сахарные глазури Dr. Oetker и Сахарные карандаши Dr. Oetker

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао в кастрюлю, нагреть смесь, постоянно перемешивая, пока ингредиенты не растопятся. Полностью остудить.

Шаг 2

Добавить яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Смешать половину муки с охлажденной медово-яичной смесью, затем добавить оставшуюся часть муки. Взбить смесь, используя миксер с крючком для теста. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать печенье молоком и вырезать небольшие отверстия на фигурках для ленточек. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12-13 мин.

Шаг 4

Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. Охлажденное печенье украсить разноцветной глазурью и нанести орнамент на печенье до момента затвердевания глазури. Когда декор затвердеет, продеть ленточки и украсить ёлку.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Dr. Oetker

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:07:25

Такое красивое печенье получилось. Определенно на елке его самое место. :-)

Наталья Никитина Наталья Никитина 28 января 2017 14:24:48

Красивые, необычные и очень вкусные украшения!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:18:53

Прекрасная идея подарка!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016 19:06:17

Как же красиво!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 12:17:13

Оригинальное украшение елки! А я часто готовлю такие печенья в подарок к Новому году.