17 апреля 2017 / Редакция

Пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • Пицца с тыквенным пюре и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 средняя тыква
  • оливковое масло
  • 2 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • молодая сладкая паприка
  • базилик
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте 350 г муки. Добавьте 1,5 ч. л. сухих дрожжей, соль, 150 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску, затяните пленкой и дайте подняться, 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте 500 г мякоти тыквы крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посолите. Выложите в жаропрочную форму. Запеките при 200 °С до мягкости.

Шаг 3

Отварите 2 средние картофелины в мундире, очистите, нарежьте тонкими кружками. Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы.

Шаг 4

Тесто быстро вымесите и разделите на 4 части. Каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку. Выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 5

Тыкву выложите в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте в пюре.

Шаг 6

Лепешки немного растяните руками и смажьте пюре. Выложите сверху лук и картофель. Посыпьте листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 250 °С 10–12 мин. Подавайте, посыпав листиками базилика.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014

Кстати

Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте - сушеные хлопья чили.

Ключевые слова

тыква, пицца, овощи,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев