Пирог Малиновый звон

4,67/5
Голосов: 9
Пирог Малиновый звон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-150г
  • Сахар-150г
  • Миндаль рубленый-75г
  • Желток яичный-1 шт.
  • Сливочное масло-100г
  • Малина-250г
  • Яйцо-3 шт.
  • Творог нежирный-750г
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Крахмал-10г
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Цедра лимона-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Малиновый звон. Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пирог Малиновый звон. Шаг 2
Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки, затем малину.

Шаг 3

Пирог Малиновый звон. Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 4

Пирог Малиновый звон. Шаг 4
Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:15:10

Спасибо за рецепт пирога. Следующим летом в обязательном порядке попробую Ваш "Малиновый звон".

Дария Егорова Дария Егорова 2 февраля 2017 16:33:55

Спасибо большое!

lili5555 29 января 2017 08:51:47

Отличный пирог!