19 мая 2016 / Редакция

Пирог с молодой капустой

4,67/5
Голосов: 3
Пирог с молодой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 400-450 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • большой кочан молодой капусты
  • большая луковица – 1 шт.
  • черный перец
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • копченый бекон – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с молодой капустой. Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Пирог с молодой капустой. Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.

Шаг 3

Пирог с молодой капустой. Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.

Шаг 4

Пирог с молодой капустой. Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

Шаг 5

Пирог с молодой капустой. Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Пирог с молодой капустой. Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с уткой сложно

Пирог с уткой

Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:37:46

Капустный пирог - это вкус моего детства. Мама часто его пекла.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 12:05:01

Часто готовлю капустные пироги. А вот для выхода пара в центре просто делаю отверстие, трубочку никогда не вставляла. Мне кажется, что можно обойтись и без нее.