19 июля 2016 / Редакция

Пирог с виноградом и миндалем

5/5
Голосов: 2
Пирог с виноградом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный красный виноград без косточек – 750 г
  • миндаль – 0,3 стакана
  • сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 0,25 стакана
  • миндаль – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать на кубики. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 3

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 3
Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Миндаль опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Промыть ядра холодной водой, обсушить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить миндаль вместе с половиной сахара в муку. Добавить пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпать приготовленную сухую смесь и перемешать.

Шаг 5

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 5
Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 6
Виноград вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Миндаль порубить в крупную крошку. Разложить виноград и орехи на пирог, слегка вдавливая их в начинку. Поставить в духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосовый пирог средне

Абрикосовый пирог

Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:42:47

Даже и представить не могла, что виноград кладут в пирог. наверное, это вкусно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:49:27

Представляю, какой ароматный пирог.