5 июля 2017 / Редакция

Салат из запеченных овощей

Если у вас нет времени или возможности выехать на пикник, разжечь огонь, достать мангал, а желание отведать легкое запеченное овощное блюдо имеется - устройте пикник у себя дома!

5/5
Голосов: 1
Салат из запеченных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
  • помидоры-сливки – 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

  • щепотка сахара
  • оливковое масло – 60 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из запеченных овощей. Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

Шаг 2

Салат из запеченных овощей. Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 3

Салат из запеченных овощей. Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Шаг 4

Салат из запеченных овощей. Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Салат из запеченных овощей. Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 6

Салат из запеченных овощей. Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009

Хозяйке на заметку

 


Вернуться в меню >>
 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев