19 мая 2016 / Редакция

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

4,75/5
Голосов: 4
Салат Весенний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Весенний. Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 2

Салат Весенний. Шаг 2
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Шаг 3

Салат Весенний. Шаг 3
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Шаг 4

Салат Весенний. Шаг 4
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Шаг 5

Салат Весенний. Шаг 5
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Шаг 6

Салат Весенний. Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:33:11

Очень вкусный, витаминный салатик получается. Рекомендую.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:06:19

Вкусный сочный салат!