19 мая 2016 / Редакция

Щи из крапивы

  • Щи из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного или овощного бульона, или воды
  • 200 г молодых листочков крапивы
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • половина кочана салата айсберг
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 яйца всмятку и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.

Шаг 3

Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев