31 мая 2017 / Редакция

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.

4,33/5
Голосов: 3
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маленьких крепких шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока
  • средний пучок петрушки
  • маленький пучок тархуна
  • 2 стакана оливкового масла
  • по 2 ч. л. крупной морской соли, свежемолотого черного перца и паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.

Шаг 2

Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 3

У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.

Шаг 4

Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски

Кстати

Если вы не найдете маленькие шампиньоны, купите большие, но крепкие – и перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев