16 марта 2017 / Редакция

Свиная вырезка,
 запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

5/5
Голосов: 1
Свиная вырезка,
 запеченная в беконе
Свиная вырезка,
 запеченная в беконе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 свиные вырезки весом по 600–700 г
  • 12–14 длинных полосок жирного бекона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная вырезка,
 запеченная в беконе. Шаг 1
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Свиная вырезка,
 запеченная в беконе. Шаг 2
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.

Шаг 3

Свиная вырезка,
 запеченная в беконе. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок ­вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина в лаваше легко

Телятина в лаваше

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев