Томатный суп-пюре с клецками

4,5/5
Голосов: 8
Томатный суп-пюре с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло-25г
  • Манная крупа-75г
  • Желток-2 шт.
  • Орегано-1 ч.л.
  • Мягкий сыр-100г
  • Луковица-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчики
  • Перце чили красный-1 стручок
  • Помидоры-500г
  • Оливковое масло-2 ст..л.
  • Томатная паста-2 ст.л
  • Бульон-350 мл
  • Сахар-1/2 ч.л.
  • Соус табаско-2 капли
  • Соль-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с небольшим количеством манной крупы, постепенно подмешать желтки, орегано, оставшуюся манную крупу и сыр, оставить на 30 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена,нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и слегка потушить. Влить бульон, посолить, поперчить и приправить соусом табаско и сахаром по вкусу. Варить 20 минут, затем суп пюрировать и протереть через сито, подмешать сметану.

Шаг 3

Из сырного теста скатать небольшие шарики( 3 шт. на каждую порцию) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить клецки, украсить веточкой петрушки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод

Ключевые слова

суп-пюре, томаты, сыр, клецки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев