27 октября 2016 / Редакция

Тыквенное суфле

4,71/5
Голосов: 7
3955.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 40 г
  • 100 г тыквы
  • 5 г крахмала
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенное суфле. Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Тыквенное суфле. Шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

Шаг 3

Тыквенное суфле. Шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

Шаг 4

Тыквенное суфле. Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Тыквенное суфле. Шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Тыквенное суфле. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
399 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 06:53:59

Тыквенное суфле я никогда не пробовала, выглядит очень аппетитно! И продукты доступные!

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:39:13

Мне кажется, что это очень вкусно.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 15:56:05

Какие они воздушные!