27 октября 2016 / Редакция

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

5/5
Голосов: 1
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 2
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 5

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 5
Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.

Шаг 6

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 6
Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (167) ноябрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:42:48

Интересное сочетание ингредиентов.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 января 2017 21:10:43

С тыквой я тоже готовлю пироги, но домочадцы не очень-то ее любят!