ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквенными семечками.