17 апреля 2017 / Редакция

Ватрушки с творогом

  • Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки с творогом. Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

Шаг 2

Ватрушки с творогом. Шаг 2
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.

Шаг 3

Ватрушки с творогом. Шаг 3
Приготовить начинку. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

Шаг 4

Ватрушки с творогом. Шаг 4
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

Шаг 5

Ватрушки с творогом. Шаг 5
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

Шаг 6

Ватрушки с творогом. Шаг 6
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
698 ккал
Белки
27,4 г
Жиры
29,7 г
Углеводы
79,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев