9 февраля 2017 / Елена Бражник

Битумная черепица: как увеличить срок службы

  • кровля
  • кровля

Ремонтопригодность - одно из бесспорных преимуществ гибкой черепицы по сравнению с другими кровельными материалами. И хотя это надежный и долговечный материал, небольшой ремонт вследствие бытовых повреждений бывает необходим

Популярность гибкой черепицы растет, и это видно по меняющим свой облик коттеджным поселкам. Связано это с практичностью и износоустойчивостью материала. Дополнительный веский аргумент в его пользу – длительная гарантия производителя. Например, на многослойную черепицу SHINGLAS производства корпорации ТехноНИКОЛЬ она составляет до 60 лет. Несколько слоев гидроизоляции, использование современных технологий, устойчивость к коррозии, быстрота и доступность мелкого ремонта практически исключают риски протечек кровли при бытовых повреждениях покрытия. Такой материал способен выдерживать любые погодные условия (дождь, морозы, солнце, ветер), не требует специального ухода – неприхотливость в эксплуатации делает его очень привлекательным. Кровля проста в обслуживании, нужны только профилактический осмотр и изредка – несложный мелкий ремонт, который можно делать самому.

Замена гибкой черепицы

В отличие от других кровельных материалов, ремонт и обслуживание гибкой черепицы доступны и дешевы – заменить нуждающиеся в ремонте гонты можно без участия кровельщиков. Для этого при помощи шпателя, металлической линейки или специального инструмента нужно разъединить гонты и вытащить гвозди из заменяемого и вышележащего гонтов. Если черепица смонтирована 
с соблюдением технологии, она держится на гвоздях, забитых еще и в вышележащие гонты. Шляпка должна находиться в одной плоскости с поверхностью черепицы, а не врезаться в нее. Если гонты локально отклеились на фронтоне или карнизе, их можно приклеить тонким (не более 1 мм) слоем кровельной мастики «Фиксер» производства корпорации ТехноНИКОЛЬ. 

Расположение гвоздей и их количество для каждой формы гибкой черепицы указаны в инструкции по монтажу, входящей в комплект поставки материалов. Для монтажа используйте специальные расходные материалы и комплектующие: антикоррозийные кровельные гвозди с широкой шляпкой, кровельные мастики, карнизные и фронтонные свесы, планки примыкания и вентиляционные элементы.Напомним, что правильное обслуживание гибкой черепицы в конечном итоге обеспечивает сохранность и долговечность всего здания.

Кстати

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев