Санитарные насосы и насосы-измельчители SFA для принудительной канализации

  • насосы SFA

Часто санузел нужно перенести или установить ниже существующей центральной канализации. Решить проблему помогут системы принудительной канализации французской фирмы SFA: санитарные насосы и насосы-измельчители.

Для чего нужен фекальный насос

Выпускные отверстия от унитаза, раковины, душа и ванной могут находиться ниже основной канализационной сети. В этом случае для подачи сточных вод систему канализации необходимо оборудовать специальным фекальным насосом -устройством принудительной канализации. Фекальный насос SFA принудительно отводит сточные отходы к ближайшей центральной канализации или септику.

Компактные, полностью готовые к установке, такие насосы отлично справляются с откачкой фекалий и туалетной бумаги, когда канализация находится выше или на большом расстоянии от ванной, туалета или кухни, в тех местах, где организовать канализацию традиционным способом невозможно. Оборудование канализационной системы фекальным насосом SFA позволяет при перепланировке отнести точку приема сточных вод от канализационного стояка на расстояние до 100 м по горизонтали и до 10 м по вертикали. Удаление отходов происходит по трубе наружным диаметром от 22 до 32 мм. 

Система принудительной канализации позволяет устроить прачечную и санузел в подвале, дополнительный гостевой санузел в помещении, не оборудованном канализационным стояком, - достаточно укомплектовать вновь возведенный санузел фекальным насосом.

Устройство и установка санитарного или фекального насоса

В стандартной комплектации такой насос представляет собой компактное устройство, которое размещают под душевым поддоном или за унитазом. Насос подсоединяется через патрубок, устройство работает от сети напряжением 220В, поэтому рядом должна быть оборудована розетка. Самые популярные и недорогие фекальные  насосы  - приставные, которые устанавливают за унитазом. Но есть и насосы, уже встроенные в унитаз. Для нормальной работы такого насоса (например, популярных моделей SANICOMPACT) давление в трубе водоснабжения должно составлять не менее 1,7 бар. При спуске воды ее уровень в насосе-измельчителе поднимается и насос автоматически включается. Ножи измельчают фекалии и туалетную бумагу на мелкие частицы быстро, за 3 секунды, после чего стоки отводятся через канализационный отвод диаметром 22 - 32 мм в канализацию. Установки принудительной канализации оборудованы системой вентиляции и, как правило, снабжены угольным фильтром для задерживания неприятных запахов. Использование звукопоглощающих материалов, снижающих шумы и вибрацию, позволяет комфортно эксплуатировать оборудование в бытовых условиях.

Фекальный насос-измельчитель можно установить самостоятельно, следуя инструкции по прокладке труб и подключения к электросети. Оптимальным вариантом считается такое расположение трубопровода, при котором в начале он имеет строго вертикальное положение, а далее проходит горизонтально, с некоторым уклоном в сторону стояка. Основные параметры для горизонтальных и вертикальных участков трубопровода, а также значение уклона прописываются в техническом паспорте и в инструкции по монтажу.

Случайные отключения электричества или накопление технического осадка иногда приводят к повышению уровня стоков в насосе, в результате он может отключиться. Специальная сигнализация SFA - SANIALARM предупредит, если вода в насосе поднимется выше рабочего уровня. Если объем воды превышает максимально допустимый уровень, то сигнализация издает продолжительный звук (около 80 Дб) до выключения и исправления возникшей проблемы. Устройство легко устанавливается на крышку насоса SFA, имеет пневмодатчик давления. SANIALARM работает от батареи 9 Вт и может быть установлен на следующие насосы SFA: SANIBROYER, SANITOP, SANIPRO, SANIPLUS, SANIBEST, SANIPACK, SANIVITE.

                                        

                                                     

Гарантия на насосное оборудование SFA составляет 3 года (для бытового использования).

Варианты расположения фекальных насосов

Фекальные насосы хорошо вписываются в интерьер ванной, туалета или кухни благодаря отличному дизайну, малым размерам и незаметной установке за унитазом или биде, под раковиной или ванной, за душевой кабиной, работа насоса осуществляется в автоматическом режиме.

Насосы, встроенные в унитаз, незаменимы для небольших помещений, так как небольшой диаметр отводных труб позволяет разместить их в декоративном коробе, не нарушая внешнего вида помещения. Устанавливаются в санузлах, душевых и ванных комнатах, напрямую подключаются к водопроводной сети, а также имеют дополнительный выход для слива воды из умывальника. Встроенные в унитаз фекальные насосы гарантируют высокую степень измельчения за счет конструкционных особенностей ножей, бесшумную и быструю работу, имеют компактные размеры и герметичный корпус.

Какой фекальный насос выбрать

Чтобы понять, какой фекальный насос вам подойдет, для начала нужно определить, в каком помещении вы хотите его установить и какое оборудование подключите. Например, насосы для подвесных унитазов более компактные, полностью встраиваются в стену либо внутрь любых монтажных опор. Такова, например, модель SANIPACK, к которой также подключается душ или умывальник.

Чтобы определить мощность насоса, нужно высчитать максимальную нагрузку, которая будет на него приходиться: максимальный сброс воды в единицу времени. Если планируется расширение дома, логично выбрать модель «на перспективу» - с запасом мощности, который со временем позволит подключить дополнительные точки водоразбора. При этом суммарное потребление воды должно соответствовать максимальной производительности установки в рабочей точке по высоте откачивания. Чтобы максимально точно выбрать требуемую мощность и величину напора прибора нужно также учитывать дальность перекачки, то есть расстояние от насоса до канализационного стояка. При подъеме стоков вверх на 1 м дальность по горизонтали автоматически уменьшается примерно на 10 м. При выборе фекального насоса для подвала учитывайте оба этих параметра, выбирая мощность с небольшим запасом.

 Подобрать подходящую модель фекального насоса помогут консультанты компании SFA и дилерских центров. В ассортименте оборудования SFA представлена целая линейка моделей, рассчитанных на различные комбинации сантехники и бытовых приборов. В 2017 году можно подобрать фекальные насосы SFA для:

- унитаза: SANIBROYER, SANIACCESS 1, SANICOMPACT 43 ECO (встроенный); 

- подвесного унитаза: Sanicompact Comfort Eco (встроенный); 

- унитаза и раковины: SANITOP, SANIACCESS 2, SANICOMPACT 43 (встроенный), SANICOMPACT ELITE (встроенный);

- унитаза, душа, раковины и биде: SANIPRO XR, SANIPLUS, SANIPACK, SANIACCESS 3, SANIWALL PRO (встроенный с инсталляцией и смывным бачком; для подвесного унитаза);  

- унитаза, душа, раковины, биде и кухонной мойки: SANIBEST PRO;

- душа, биде, умывальника: SANIDOUCHE;

- кухни (мойки, посудомоечной и стиральной машины): SANIVITE, SANISPEED, SANICOM, SANIACCESS PUMP;

- ванны, душа, умывальника, стиральной машины: SANIVITE, SANISPEED, SANICOM, SANIACCESS PUMP.

Кстати

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий. 

Первый инновационный насос-измельчитель для санузла Sanibroyeur был разработан французской компанией SFA в 1958 году.  У архитекторов появилась возможность оборудовать ванную комнату и санузел в любом месте в квартире или доме. В наши дни компания выпускает широкий ассортимент продукции для сантехнических, ванных, прачечных и кухонных помещений. Более 50 лет компания SFA - один из мировых лидеров производителей санитарного оборудования. Ее продукция удовлетворяет самым строгим требованиям в соответствии с экологическими и технологическими стандартами.

Ключевые слова

насосы, канализация, SFA

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фекальные насосы

Фекальные насосы

 Фекальный насос – важный элемент в системе отвода канализации в частном доме. Если у вас ...

Насос для канализации

Насос для канализации

Насос для канализации – ответственный выбор дачника. В городской квартире нам не приходится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев