27 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Эклеры "Черничные"
Сегодня я хочу познакомить вас рецептов приготовления замечательных черничных эклеров с творожной начинкой.
МАТЕРИАЛЫ
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука-135г
- Вода-190 мл
- Соль-щепотка
- Яйцо-3 шт.
- Сливочное масло-75г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Творог-130г
- Сметана-2 ст.л
- Сахар мелкий тростниковый-3 ст.л
- Ванильный сахар-1,5г
- Черника-4 ч.л.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сахарная пудра-100г
- Черниный сок-4-5 ч.л.
- Кулинарный шприц
ИНСТРУМЕНТЫ
- Кулинарный шприц
- Сотейник
- Бумага для выпекания
- Поднос
Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца,
Шаг 2
Тесто каждый раз хорошо перемешивайте.
Шаг 3
Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут, до светло-золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 5
Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте мелкий тросниковый сахар, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.
Шаг 6
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Шаг 7
Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции.
Шаг 8
Обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Шаг 9
У нас получатся такие симпатичные эклеры. дать глазури полностью застыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ
Как красиво-то!
Отличный эклеры! Никак не сравнятся с магазинными!
Чудо как хороши!
Очень симпатичные эклеры! Понравились!