2 апреля 2013 / Редакция
Грелка на свежесваренное яйцо

Грелка на свежесваренное яйцо

Грелка на свежесваренное яйцо
0/5
Голосов: 0

"Яйцо в мешочке" -  полезное  диетическое  блюдо. Но, к сожалению, в холодном виде - оно совершенно невкусное. Специальная грелка поможет сохранить температуру яиц  до подачи на стол и сделает  любое утро веселым и ярким. 

"Яйцо в мешочке" -  полезное  диетическое  блюдо. Но, к сожалению, в холодном виде - оно совершенно невкусное. Специальная грелка поможет сохранить температуру яиц  до подачи на стол и сделает  любое утро веселым и ярким. 

Такую грелку можно использовать и на Пасху. Тогда она сыграет роль Пасхального атрибута на столе.

МАТЕРИАЛЫ

  • термоклей
  • холлофайбер
  • фетр коричневого цвета
  • фетр белого цвета
  • фетр желтого цвета
  • фетр голубого цвета
  • бисер
  • лоскут пестрой ткани
  • плотная бумага
  • швейные нитки
  • акриловая пряжа белого цвета
  • пряжа синего цвета
  • пряжа коричневого цвета

ИНСТРУМЕНТЫ

  • ножницы
  • иголка
  • термопистолет
  • маркер для записей на CD
  • спицы для вязания № 3,5
Шаг 1
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 1
Вырежьте из фетра коричневого цвета детали туловища курицы и крыльев.
Шаг 2
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 2
На одной из половинок детали туловища прорежьте отверстие в виде боба. С изнаночной стороны подложите кусочек белого фетра и пришейте по контуру обычным стежком. Старайтесь, чтобы все стежки были равномерными.
Шаг 3
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 3
Деталь брюшка вырежьте из плотной бумаги и из ткани с припуском 1 см.
Шаг 4
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 4
На бумажную заготовку приклейте немного холлофайбера. Положите бумажную деталь утеплителем на изнаночную сторону детали из ткани надрежьте припуски ткани по контуру. Затем заклейте надрезанные припуски на бумагу.
Шаг 5
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 5
Приклейте брюшко к передней детали туловища игрушки и расшейте его бисером по контуру.
Шаг 6
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 6
Вырежьте детали крыла из голубого фетра. Нашейте их на детали из коричневого фетра, как аппликацию, ровными небольшими стежками.
Шаг 7
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 7
Чтобы сделать курочке хохолок, намотайте на кусочек картона (3х3см) белые акриловые нитки. Сделав не более 8 оборотов, закрепите с одного конца узелком, а с другого разрежьте образовавшуюся петлю ножницами пополам.
Шаг 8
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 8
Крылья приклейте к изнанке передней детали туловища, пришейте хохолок, бантик и приклейте клюв, нарисуйте глаза маркером.
Шаг 9
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 9
Для гнезда наберите 30 петель на спицах и свяжите 10 рядов резинкой, чередуя петли: лицо - изнанка (1х1).
Шаг 10
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 10
Сшейте две половинки туловища курицы вручную, стежки старайтесь прокладывать одинаковые на расстоянии 3 мм от среза. Заполните игрушку наполовину холлофайбером.
Шаг 11
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 11
Вырежьте из пестрой ткани две детали чехла, сложите их вместе лицевой стороной внутрь. Затем сшейте вручную полукруглую часть детали, а прямой срез оставьте незашитым.
Шаг 12
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 12
Вшейте чехол внутрь игрушки.
Шаг 13
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 13
Связанная резинка должна была получиться чуть меньше, чем обхват туловища курицы по нижнему краю, поэтому в момент пришивания, ее надо будет немного растягивать так, чтобы она сомкнулась в кольцо.
Шаг 14
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 14
Из небольшого кусочка желтого фетра сшейте цыпленка.
Шаг 15
Грелка на свежесваренное яйцо. Шаг 15
Курочка-наседка готова.
Мастера
Фото
Александр Подгорных

Кстати

Фраза "вырезать с припуском" означает увеличить деталь на указанную величину, например, на  1 см.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кукла Тильда Банщица

Тильда - текстильная кукла ручной работы. Такая мягкая кукла подходит и для игры, и для украшения ...

Красим яйца: декупаж

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, вовсе необязательно отправляться в магазин за наклейками. ...

Красим яйца с детьми

Дети очень любят помогать перед Пасхой. Они с удовольствием добавляют изюм и цукаты в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев