МАТЕРИАЛЫ
- Картофель-3 шт.
- Куриные ножки-2 шт.
- Огурец свежий-1 шт.
- Салями-100г
- Оливковое масло-5 ст.л.
- Горчица зерненая-1/2 ч.л.
- Белый винный уксус-1 ст.л.
- Паприка молотая-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Укроп -веточка
- Салат листовой-1/2 пучка
- Овощной бульон-150 мл
- Мед жидкий-1 ч.л.
Шаг 1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, cмазать молотой паприкой, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в духовке при 180 градусов в течении 35 минут.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире (примерно в течении 20 минут).
Салями нарезать соломкой.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. Зелень укропа салат нарезать.
Шаг 4
Разогреть оливковое масло, обжарить салями до хрустящей корочки.
Шаг 5
Добавить зерна горчицы, белый винный уксус, мед и бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанные картофель, огурец. Перемешайте, добавьте зелень.
Шаг 6
Выложите на блюдо запеченные куриные ножки и теплый салат со сковороды.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Это точно!
Вкусный зимний салат!