МАТЕРИАЛЫ
- Яйцо-2 шт.
- Сливочное масло-140г
- Мука-500г
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый-1/2 ч.л.
- Корица-1/2 ч.л.
- Молотая гвоздика 1/2 ч.л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Глазурь со вкусом лимона-2 упаковки
- Черничный сок 2 ст. л.
- Черничный сок 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь готовая-1 уп.
- Ванильный сахар-2 ч.л.
- Сахар-1 стакан
Шаг 1
Яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар, перемешать.
Шаг 2
Вести растопленное сливочное масло, специи. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Шаг 4
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста стаканом печенье.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут. Дать печенью остыть.
Шаг 6
Приготовить 3 вида глазури. Шоколадную глазурь прогреть в микроволоновке (по инструкции) и покрыть им 1/3 печенья. Для цветной глазури соединить вишневый и черничные соки с глазурью со вкусом лимона, перемешать до однородной консистенции и покрыть оставшиеся печенья.
Шаг 7
Приготовить белую глазурь и расписать печенья.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев