Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель - в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.
Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.
Простой и вкусный яблочный пирог готов.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8-10
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Собрав урожай и уложив его на хранение, почаще заглядывайте в кладовую, и регулярно осматривайте все ...
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше ...
Зрелые плоды физалиса овощного и ягодного считаются ценным диетическим продуктом благодаря ...
Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо ...
Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
Иногда яблоки будто сделаны из стекла – светятся почти до самой семенной камеры.
Домашнее вино традиционно ассоциируется с урожаем винограда, вишни, смородины и других ягод. На ...
Интерес к домашнему виноделию растет с каждым днем. Прижилось вино из одуванчиков, домашних овощей, ...