14 января 2017 /
Дария Егорова
Универсальный томатный соус
Этот соус подходит к любым блюдам- можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.
МАТЕРИАЛЫ
- Спелые помидоры-3 кг
- Луковица красная-2 шт.
- Чеснок-4 зубчика
- Морковь-2 шт.
- Сухое красное вино-1/4 стакана
- Оливковое масло-1/4 стакана
- Томатная паста-2 ст.л.
- Петрушка-1 пучок
- Орегано сухое-1 ст.л.
- Мускатный орех молотый-1/2 ч.л.
- Свежемолотый черный перец-1/2 ч.л.
- Свежемолотый красный перец-1/2 ч.л.
- Соль-по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Помидоры вымойте, нарежьте на половинки, выжмите из них 1 стакан томатного сока. Кусочки помидоров нарежьте или раздавите вилкой.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут.
Шаг 5
Петрушку измельчите.
Шаг 6
Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту, все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут. Снимите крышку и варите ещё 15 минут.
Шаг 7
Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте.
КОММЕНТАРИИ
Спасибо огромное за прекрасный томатный соус.