МАТЕРИАЛЫ
- Мука-200г
- Разрыхлитель-1 уп.
- Сливочное масло-70г
- Растительное масло-50г
- Коричневый сахар-85г
- Ванильный сахар-1 уп.
- Яйцо-2 шт.
- Молоко-70 мл
- Виноград черный-300г
- Сахарная пудра-100г
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар.
Шаг 2
Разбить в миску 2 яйца, добавить коричневый сахар, взбить.
Шаг 3
Сливочное масло размягченное соединить с растительным маслом, добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
Шаг 4
Виноград очистить, промыть, разрезать на половинки.Соединить сухую мучную смесь с яично-масляной смесью, аккуратно перемешать, добавить виноград,ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до желаемой консистенции. Полить кекс глазурью. Украсить половинками винограда.
Шаг 7
Подавать , нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев