27 января 2017 /
Виноградный кекс

Виноградный кекс

Виноградный кекс
Виноградный кекс 2
4,67/5
Голосов: 12

МАТЕРИАЛЫ

  • Мука-200г
  • Разрыхлитель-1 уп.
  • Сливочное масло-70г
  • Растительное масло-50г
  • Коричневый сахар-85г
  • Ванильный сахар-1 уп.
  • Яйцо-2 шт.
  • Молоко-70 мл
  • Виноград черный-300г
  • Сахарная пудра-100г
Шаг 1
Виноградный кекс. Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар.
Шаг 2
Виноградный кекс. Шаг 2
Разбить в миску 2 яйца, добавить коричневый сахар, взбить.
Шаг 3
Виноградный кекс. Шаг 3
Сливочное масло размягченное соединить с растительным маслом, добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
Шаг 4
Виноградный кекс. Шаг 4
Виноград очистить, промыть, разрезать на половинки.Соединить сухую мучную смесь с яично-масляной смесью, аккуратно перемешать, добавить виноград,ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Виноградный кекс. Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Шаг 6
Виноградный кекс. Шаг 6
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до желаемой консистенции. Полить кекс глазурью. Украсить половинками винограда.
Шаг 7
Виноградный кекс. Шаг 7
Подавать , нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Ключевые слова

виноград, кекс, выпечка, глазурь,

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев