Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль.Готовить на медленном огне 8 мин.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Яблочные карманчики готовы.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
Собрав урожай и уложив его на хранение, почаще заглядывайте в кладовую, и регулярно осматривайте все ...
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...