Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст.л.воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную маслом круглую форму.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
Простой яблочный пирог готов.
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Порций: 10
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
Собрав урожай и уложив его на хранение, почаще заглядывайте в кладовую, и регулярно осматривайте все ...
Интерес к домашнему виноделию растет с каждым днем. Прижилось вино из одуванчиков, домашних овощей, ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...