6 апреля 2009 / Редакция
Яйца мраморные

Яйца мраморные

Яйца мраморные
5/5
Голосов: 3

Пасха-один из самых светлых и радостных праздников. Традиция обмениваться яйцами существует с давних времен. Поэтому каждая хозяйка старается сделать в этот праздник красивые и необычные яйца.

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

МАТЕРИАЛЫ

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики
Шаг 1
Яйца мраморные. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
Шаг 2
Яйца мраморные. Шаг 2
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
Шаг 3
Яйца мраморные. Шаг 3
Мраморные яйца готовы.

Кстати

В этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

Иллюстрации к материалу: Ирина Иванова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017 16:20:45

Очень красивые яйца получились. На следующую Пасху сделаю себе несколько мраморных яиц.

Ирина 24 апреля 2013 20:27:10

Такие яйца очень любят японцы и китайцы, берут с собой на пикник. Только вот варить их еще раз в чае не надо. Достаточно сваренные вкрутую яйца (можно очищенные от скорлупы) оставить на 40 мин в горячем чае со специями. Лучше брать перепелиные яйца, они быстрее пропитываются чайным настоем и ароматом специй. Очень вкусно, особенно на свежем воздухе!

Мощенко Наталия Мощенко Наталия 20 апреля 2011 02:53:11

..мне понравилась идея "мраморных" яиц! С точки зрения декорации - очень забавно, спасибо!

Бабушка 17 апреля 2011 08:55:32

Ещё вдалёком детстве мой папа сам красил яйца: он брал кусочкияркого ситца рисунчатого,заворачивал каждое яйцо отдельно,заматывал нитками и варил долго - получалисьочень яркие,!! неповторимые!!!!

Конфетка Конфетка 16 апреля 2011 20:11:52

Я не знаю, насколько вкусными получатся яйца в ТАКОМ отваре, но обязательно попробую. А вот яйца в луковой шелухе, которые варят долго-долго, да еще треснутые - сказочно вкусные!

Гость 14 апреля 2011 21:12:22

Вообще-то крашанки должны быть в скарлупе.чтобы потом ими хрестосатся

Гость 9 апреля 2011 19:53:05

Может быть такое яйцо и будет красиво выглядеть,но кушать его... вряд ли захочется - такое и чаем не протолкнёшь))))

Я 12 сентября 2010 18:55:50

за 55 минут варки яйца должны посинеть внутри )

Гость 23 июля 2010 14:49:49

а ещё их можно нафаршировать на какой нибудь праздник,не только Пасху.красивые получатся фаршированные яйца.