На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.
Салфетка в ярких, солнечных тонах может стать отличным украшением для пасхальной корзины или ...
Пасха-один из самых светлых и радостных праздников. Традиция обмениваться яйцами существует с давних времен. Поэтому каждая хозяйка старается сделать в этот праздник красивые и необычные яйца.
На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.
В этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Салфетка в ярких, солнечных тонах может стать отличным украшением для пасхальной корзины или ...
Папье-маше – универсальный материал для творчества. Можно создавать, например, бумагу ручной работы, ...
Каждая уважающая себя хозяйка к Пасхе обязательно красит яйца – хотя бы луковой шелухой. Непременный ...
Очень красивые яйца получились. На следующую Пасху сделаю себе несколько мраморных яиц.
Такие яйца очень любят японцы и китайцы, берут с собой на пикник. Только вот варить их еще раз в чае не надо. Достаточно сваренные вкрутую яйца (можно очищенные от скорлупы) оставить на 40 мин в горячем чае со специями. Лучше брать перепелиные яйца, они быстрее пропитываются чайным настоем и ароматом специй. Очень вкусно, особенно на свежем воздухе!
..мне понравилась идея "мраморных" яиц! С точки зрения декорации - очень забавно, спасибо!
Ещё вдалёком детстве мой папа сам красил яйца: он брал кусочкияркого ситца рисунчатого,заворачивал каждое яйцо отдельно,заматывал нитками и варил долго - получалисьочень яркие,!! неповторимые!!!!
Я не знаю, насколько вкусными получатся яйца в ТАКОМ отваре, но обязательно попробую. А вот яйца в луковой шелухе, которые варят долго-долго, да еще треснутые - сказочно вкусные!
Вообще-то крашанки должны быть в скарлупе.чтобы потом ими хрестосатся
Может быть такое яйцо и будет красиво выглядеть,но кушать его... вряд ли захочется - такое и чаем не протолкнёшь))))
за 55 минут варки яйца должны посинеть внутри )
а ещё их можно нафаршировать на какой нибудь праздник,не только Пасху.красивые получатся фаршированные яйца.