Надо купить следующие продукты:
- Рыбные консервы в масле — 200 г (я всегда берю тунец!!!!)
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 100 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — 250 г
- Яйца — 4 Штуки
На украшение: оливки, язык из помидоров, и на спинку свеклу.
Приготовление
Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой. Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью) Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху.
Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом.
1 слой - На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам!
- 2 слой - рыба
- 3 слой - лук
- 4 слой - морковка
- 5 слой - сыр
- 6 слой - яйца
Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы. Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички. Язык я сделала из помидора. По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса (можно не делать!) Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения:)