Брокколи и цветная капуста защищают сердце
Брокколи содержит вещество, которое может защитить от сердечных заболеваний и инсульта. Это вещество, сульфорафан, может защитить артерии от внутренних наслоений, способных заблокировать кровоток, что обычно приводит к стенокардии, сердечным приступам и инсульту.
Группа под руководством доктора Пола Эванса из Национального сердечно-легочного института Имперского Лондонского колледжа, в результате экспериментов пришла к выводу, что содержащийся не только в брокколи, но и в цветной капусте сульфорафан может повысить естественный защитный механизм организма, и это позволит избежать повреждения. Тесты на мышах доказали, что с его помощью вырабарывается определенный белок, отвечающий за защиту артерий.
Однако ученым пока не удалось выяснить, сможет ли сульфорафан снизить прогресс заболевания в уже затронутых недугом артериях.