Съедобный сорт роз из Эквадора
Съедобные розы из Эквадора для ресторанов и СПА становятся популярны. Цветы в выращивают в экологически чистых районах, на высокогорных плантациях, вдали от дорог и заводов, сообщает Россия-24. Все процессы соответсвуют высоким мировым стандартам органик: никакой химии не применяется, только органические удобрения. Сейчас выращиваются розы 4 цветов - от глубокого карсного до "зеленого чая". Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, ведь заказы поступают со всего света.
С зимы 2009 года блюда с использованием розовых лепестков украшают меню ресторанов Нью-Йорка и Барселоны. Говорят, что лепестки новых роз слаще и мясистее обычных. Их добавляют в салаты и десерты. Отведать розы можно и на самих плантациях, куда организуют специальные экскурсионные туры