Съедобный сорт роз из Эквадора

Изображение

Съедобные розы из Эквадора для ресторанов и СПА становятся популярны. Цветы в выращивают в экологически чистых районах, на высокогорных плантациях, вдали от дорог и заводов, сообщает Россия-24. Все процессы соответсвуют высоким мировым стандартам органик: никакой химии не применяется, только органические удобрения. Сейчас выращиваются розы 4 цветов - от глубокого карсного до "зеленого чая".  Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, ведь заказы поступают со всего света.


 

С зимы 2009 года блюда с использованием розовых лепестков украшают меню ресторанов Нью-Йорка и Барселоны. Говорят, что лепестки новых роз слаще и мясистее обычных. Их  добавляют в салаты и десерты. Отведать розы можно и на самих плантациях, куда организуют специальные экскурсионные туры

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев