15 июля 2012 /
Редакция
Cливовый пирог-перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черные сливы - 8 шт.
- сахар - 75 г
- Для теста:
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молотый миндаль - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 175 г
- молоко - 75 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
Шаг 2
Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.
Шаг 4
Cливовый пирог-перевертыш готов.
КОММЕНТАРИИ
Думаю, зимой можно готовить такой пирог с замороженными сливами.