13 января 2017 /
Дария Егорова
Абрикосово-вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель-1 уп.
- Яйцо-2 шт.
- Коричневый сахар-210г
- Масло сливочное-150г
- Мука-1,75 стакана
- Лимонная цедра-1 ст.л.
- Размолотый миндаль-1 ст.л.
- Абрикосы-12 шт.
- Вишни-30 шт.
- Сахарная пудра с натуральной ванилью-1 уп
- Чернослив-100г
- Соль-щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
100 г сливочного масла слегка распустить, добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры, перемешать.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем
Шаг 5
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни. Обсыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.Перед подачей посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Полезный совет
Для начинки вместо чернослива можно использовать курагу или абрикосовый джем. Украсить пирог также можно взбитыми сливками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сочетание абрикосов и вишни очень интересное решение.