11 сентября 2016 /
Марина
Абрикосовое варенье на коньяке
Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок лимона - 180 г
- коньяк - 150- мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
Шаг 2
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Шаг 3
Наполняем нашим янтарным вареньем баночки. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев