4 июня 2012 /
Редакция
Абрикосовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 900 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
Шаг 2
Протереть абрикосы через сито.
Шаг 3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Шаг 4
Абрикосовый джем готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев