12 июля 2012 /
Редакция
Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 50 г
- свежие или консервированные абрикосы - 400 г
- сахар - 3 ст. л.
- Для теста:
- мука - 50 г
- миндаль - 200 г
- сахар - 85 г
- сливочное масло - 140 г
- яйцо - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.
Шаг 4
Абрикосовый пирог готов.
КОММЕНТАРИИ
Отличный летний пирог!