Аджика
Эта аджика придётся по вкусу любителям острых блюд. Она подается как приправа к мясу. Если запекаете мясо в духовке, обмажьте его аджикой, перед тем, как запекать. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в сезон гриппа. Рецепт очень легкий - ведь не нужно ничего варить. И храниться в холодильнике она может до весны. Если честно, я кладу немного аджики даже в борщ и жаркое, и она придает блюдам неповторимый аромат. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, я призываю вас просто попробовать, может быть именно с этого рецепта начнется ваша любовь к вкуснейшей восточной или кавказской кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский сладкий- 5 кг
- Перец горький- 1 кг
- Чеснок - 2 или 3 крупных головки
- Приправа хмели- сунели – 1 столовая ложка
- Зелень ( петрушка, кинза) – 400 гр
- Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Не забывайте подвялить перец перед приготовлением, это делается для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Хозяйке на заметку
Готовим именно в период бабьего лета, когда перец уже хорошо вызрел, он особенно вкусный, и, если не вырос в огороде, стоит он недорого, на рынке всегда большой выбор.