27 октября 2016 / Редакция

Афганские пирожки болани с тыквой

4,5/5
Голосов: 2
Афганские пирожки болани с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
    • 500 г тыквы
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 см корня свежего имбиря
    • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 ст. л. оливкового масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 1
    Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
    Шаг 2
    Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 2
    Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
    Шаг 3
    Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 3
    Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    №07 (225) апрель 2013

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:48:48

    Интересный рецепт. Нужно будет воплотить его в жизнь и попробовать афганские пирожки.

    Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 15:51:49

    Интересные пирожки. Впервые о таких слышу.