27 октября 2016 /
Редакция
Афганские пирожки болани с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 500 г тыквы
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня свежего имбиря
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт. Нужно будет воплотить его в жизнь и попробовать афганские пирожки.
Интересные пирожки. Впервые о таких слышу.