3 июня 2012 /
Редакция
Апельсиновый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пакетики черного чая - 2 шт.
- крупный изюм - 80 г
- апельсин - 2 шт.
- сок апельсиновый - 600 мл
- абрикосовый джем - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Апельсиновый чай готов. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев