16 сентября 2016 /
Аня С
Ароматное сливовое варенье с имбирем и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы-1,5 кг
- Сахар-2ст.
- Вода-100мл
- Корица-1ч.л
- Пектин-1 пач.
- Имбирь свежий-40г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из слив удалить косточки, порезать, положить в кастрюлю. Влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения.
Шаг 2
Затем добавить сахар, смешанный с желирующим веществом (пектином), натертый на терке имбирь, корицу и, осторожно нагревая, варить до загустения 5-15 минут
Шаг 3
Готовое варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев